Красногорских чиновников проверят на коррупционные связи с Георгадзе

Расследования
09:32, 23 октября 2015
433
Добавить в Мои источники
Фото: [ Валентина Филиппова / Подмосковье сегодня ]

Чиновников подмосковного Красногорска проверят на коррупционные связи с Амираном Георгадзе, который расстрелял двух руководителей администрации района. Об этом сообщает газета «Известия».

У силовиков есть информация о том, что земли компании Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения.

«Идет ревизия в администрации Красногорского района с участием сотрудников правоохранительных органов и правительства Московской области. Если будут найдены нарушения законодательства в действиях администрации, не исключено, что будет поставлен вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района», - сообщает газета.

У ревизоров есть подозрения, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Почти все стройки бизнесмена сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или его клиентов. Проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли.

Земли, которые он получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось. Возможно, районные чиновники обещали помочь бизнесмену в выделении новых участков, однако выполнять свои обязательства не спешили. У Георгадзе начались проблемы с клиентами и партнерами, его бизнес стал рушиться.

Напомним, 19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе вошел в кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, расстрелял его и главу «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко, после чего скрылся. Подозреваемого объявили в розыск. Скрываясь от погони в Красногорске, Георгадзе застрелил еще одного человека – местного жителя. Кроме того, при обыске в доме, где скрывался подозреваемый, было обнаружено тело его партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

вверх