личный кабинет
Мобильные приложения
16 декабря 2018 21:05:17
Расследования

Полет в один конец

12:12, 10 августа 2015

Девять человек погибли в катастрофе, которая произошла в минувшие выходные недалеко от деревни Алехново. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан Cessna U-206F и вертолет Robinson 44. Оба рухнули в воду на расстоянии нескольких метров друг от друга. Ни одного пассажира спасти не удалось. Основной версией причины происшествия на Истринском водохранилище следователи считают ошибку пилотирования.

Ошибиться однажды

По факту аварии заведено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий, но, по словам правоохранителей, приоритетная – ошибка пилотирования.

В связи с этим требования для получения лицензии пилота, возможно, будут существенно повышены, а решение о выдаче лицензии будет принимать специальная комиссия.

С такой инициативой через день после трагедии выступил первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по транспорту Михаил Брячак.

Ужас и паника

Многие очевидцы произошедшего до сих пор не могут прийти в себя и обсуждают детали трагедии в социальных сетях.

- Ребят, я просто в шоке и ужасе! Приехали на Истру летать на параплане, и, когда я уже стояла в шлеме на изготовке бежать и взлетать, в 100 метрах от нас гидроплан врезался в вертолет. Это катастрофически страшно видеть вживую, не передать словами. От мысли, что они могли упасть прямо на нас, или то, что этот самолет мог сбить меня в воздухе, становится еще дурнее, - написала на своей странице свидетельница произошедшего Юлия Седова.

А сын пилота гидроплана Валерий Ермольчев с помощью своих друзей из соцсетей пытался как можно быстрее добраться к месту трагедии. Уже приехав на место аварии, он рассказал, что его 56-летний отец зарабатывал на жизнь тем, что за деньги катал людей на самолете. Но он сам не является владельцем воздушного судна, а всего лишь наемный работник.

Стечение обстоятельств

Как выяснилось позже, в момент аварии пилот Михаил Ермольчев катал на гидроплане семью из четырех человек, двое из которых – дети. По словам очевидцев, полет должен был стать подарком на день рождения для 12-летней дочери, а некоторые даже называют сумму в 6 тысяч рублей, которую семья заплатила за услугу.

Отметим, что о своем маршруте пилот гидроплана предварительно никого не уведомил и разрешение на полет не получал. У представителей авиаслужб была информация только о плане полета вертолета Robinson-44, которым управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. На борту его летательного аппарата находилось еще трое пассажиров.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх