личный кабинет
Мобильные приложения
20 октября 2018 20:05:09
Расследования

В здании администрации Красногорского района не было металлодетекторов

20:48, 21 октября 2015

Бизнесмен Амиран Георгадзе, в понедельник расстрелявший двух чиновников в администрации Красногорского района и еще двух человек, в любом случае прошел бы в здание муниципалитета, считают красногорские чиновники. Газета «Подмосковье сегодня» выяснила, почему предприниматель и его водитель беспрепятственно попали в здание с оружием, а охранники, которые пропустили их, продолжают дежурить вместе с нарядом полиции.

- В администрации действовал принцип открытости, поэтому люди могли пройти свободно – были только турникеты. Если человек новый - записывали его паспортные данные, он сообщал цель визита и проходил, - рассказали сотрудники администрации района.

Глава района Борис Рассказов заявил, что вины сотрудников охраны нет, поскольку в здании не было металлодетекторов.

- Мы работаем с людьми, посетителей очень много. У нас хоть и есть приемные дни, но если вопрос горящий, то просто принимали без всякой записи. Если бы это было режимное учреждение, то, может, и ходили бы по пропускам. После убийства были предложения продумать пропускной режим, звучала идея поставить «рамки» металлоискателя, но не хотелось бы, чтобы это привело к неудобствам для людей. Рамки будут звенеть по каждой мелочи, а устраивать досмотр каждого непросто – должны осматривать сотрудники разного пола и так далее, - пояснил заместитель главы администрации Красногорского района по общим вопросам Игорь Хомутский.

Что касается конкретного случая с Амираном Георгадзе, Игорь Хомутский уверен, что предпринимателю в здании администрации была «зеленая улица» благодаря электронному пропуску. Три таких «пластика» выдали еще три года назад как раз по просьбе Георгадзе и с разрешения Хомутского.

- Кроме того, сервер, который считывает чипы в электронных пропусках, в пятницу забрали на техническое обслуживание. Поэтому мы точно не смогли установить, пользовался ли электронным пропуском Георгадзе на входе, но охрана в любом случае его бы идентифицировала, прошел бы в любом случае. Охрана постоянная, он бывал часто, в понедельник пришел в рабочее время, скорее всего, по договоренности с Карауловым. Прошел в верхней одежде, пистолет заметить было трудно, - подчеркнул Хомутский.

За безопасность администрации отвечает МУП «Муниципальная охрана». После убийства охранники продолжают работать, в дополнение к ним снаряжен наряд полиции.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» попробовал пройти в здание администрации крупнейшего города Подмосковья - Балашихи.

- По факту получается, что до стадии проверки рюкзака дело просто не доходит. Тебя не пускают прямо на охране. Потому что необходимо четко знать, к кому и куда ты идешь. И эта четкость должна быть подтверждена договренностью, сделанной заранее, - рассказал постфактум корреспондент «Подмосковье сегодня» Александр Литвинов. Такой ситуацией не был удивлен глава городского округа Евгений Жирков: - Режим должен быть в администрации. А с учетом того, что произошло в Красногорске, усиление было необходимо сделать. Но эта работа и так ведется в ежедневном формате. Наша служба безопасности взаимодействует с Управлением внутренних дел. На входе вы должны представиться, и у вас попросят документы. Абсолютно не важно, к кому вы идете в администрации Балашихи. Максимум, чего можно добиться, если вы пришли без документов, - пригласить спуститься того, к кому вы записались на прием.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх