Выберите город
Выберите город

Наукоград Грязино

17:58, 28 августа 2014

20 августа губернатор Андрей Воробьев приезжал в город Фрязино. К его приезду местная администрация в авральном режиме приводила город в порядок. У фрязинцев появилась надежда на то, что отныне им не будет стыдно за свой родной город. Увы, это так и осталось всего лишь надеждой. Как убедились наши корреспонденты, после отъезда Андрея Воробьева местная власть не проявила активности ни по уборке мусора, ни по ремонту внутриквартальных дорог.

Наукоград Фрязино до недавнего времени оставался чуть ли не единственным городом Подмосковья, куда не приезжал губернатор Андрей Воробьев. Но когда количество жалоб местных жителей перевалило за уровень критической массы, глава региона приехал во Фрязино, чтобы лично убедиться в справедливости претензий к городским властям.

Информацию о предстоящем приезде главы региона местные власти разместили накануне поздно вечером – часов в 10 -11. Несмотря на это, на встречу с губернатором неравнодушные фрязинцы все-таки прорвались. Хотя сделать это было непросто: губернатора плотным кольцом окружили руководители местных культурно-досуговых центров и приближенные к городской администрации предприниматели, которые без устали хвалили губернатору главу города Владимира Ухалкина.

Несмотря на такие усилия, Андрей Воробьев узнал, что в городе одной из острейших проблем является система ЖКХ, через посредников, как говорят жители, принадлежащая семье главы города. Тарифы ничем не обоснованы, счета в квитанциях растут с каждым месяцем, а ответов добиться не получается. Причем Фрязино в десятке городов с самыми большими долгами по ЖКХ находится на третьем месте.

Андрей Воробьев поручил Министерству ЖКХ и Госадмтехнадзору устранить недостатки, и сегодня, 29 августа, такая встреча руководителей ведомств с жителями должна состояться.

______________________________________________________________________________________

Жители Фрязина жалуются и на грязь и мусор во дворах

______________________________________________________________________________________

Сам губернатор отметил, что во Фрязине очень грязно. И это учитывая, что накануне приезда Андрея Воробьева всю ночь убирали, вывозили строительный мусор, до этого валявшийся на виду, срывали незаконную рекламу. Но если руководство города работает спустя рукава, то и подчиненные выполняют его поручения в таком же расслабленном режиме. В итоге реклама спортивного питания по-прежнему мозолит глаза на главном перекрестке города - на проспекте Мира и улице Полевой, а некоторые самодельные вывески хоть и были сорваны с заборов и столбов, но не до конца.

Вокруг лучшей гимназии города, куда привозят учиться детей даже из Щелкова, по-прежнему свалка. Валяются входные двери, оконные рамы, бутылки, банки, строительный мусор. Возле школьного забора – остатки многочисленных пиршеств и следы кострищ, где жарили шашлыки, прочий мусор.

Возле поликлиники и городской больницы им. Матвея Гольца, где по логике должна быть самая чистая территория, накануне приезда Андрея Воробьева прибрали залежи бутылок, банок и упаковки от снеков. Но потом территория опять начала обрастать грязью.

______________________________________________________________________________________

Улицы города покрыты ямами, рытвинами, трещинами и редкими заплатками

______________________________________________________________________________________

Жалуются жители и на грязь и мусор во дворах. Дворники подметают дорожки и тропинки только по центру, а на газонах так и валяются все те же банки, бутылки, обертки. Откуда берется этот мусор в таком количестве? Объяснение простое: в городе прекрасно налажена ночная торговля спиртным. Торгуют не только подпольные палатки, но и довольно крупные магазины. Просто рай для пьяниц! Страждущие сидят ночами во дворах, на детских площадках, пьют, поют песни, дерутся, отсыпаются в соседних кустах – в общем, «культурно» отдыхают. Полиции до этих сборищ нет никакого дела – на большинство вызовов жителей стражи порядка попросту не реагируют.

Еще одна проблемная точка – дороги. Жители печально шутят: чтобы выяснить, как выглядит Луганск или Донецк после бомбежек, им не надо никуда уезжать из Фрязина. Достаточно выйти на улицы. Проспект Мира, Московская, Вокзальная – главные улицы города, его лицо - покрыты ямами, рытвинами, трещинами и редкими заплатками.

______________________________________________________________________________________

Во Фрязине прекрасно налажена ночная торговля спиртным

______________________________________________________________________________________

Кстати, во многих дворах на проспекте Мира и улице 60 лет СССР в июле появились объявления: «31 июля начинается ремонт вашего двора, просьба убрать припаркованные машины, чтобы не мешать работающей технике». Однако за месяц на некоторых участках лишь сняли старый асфальт, а где-то и этого не сделали. Обнадеживающие объявления о ремонте исчезли, жители продолжают обходить рытвины и колдобины у своих подъездов.

Но если ремонт и строительство дорог во Фрязине находится в состоянии «пациент скорее мертв», то строительство в городе ведется очень активно. Правда, в основном почему-то лишь одной строительной фирмой «Гранд». И нередко на месте последних островков зелени. Например, на улице Школьной вырубили деревья и кустарники и теперь лепят между домами офисное здание без парковок. Ликвидирован под строительство и сквер на улице Вокзальной. В городе и так нет своего парка, а немногочисленные скверики оккупированы выпивающими личностями. Теперь вырубается последнее. Одна надежда – на обещание губернатора внести коррективы в генплан и найти в нем место для парка. Да на Единый день высадки деревьев, который пройдет 13 сентября.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх