личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
20 июля 2019 16:55:46
Наука

Диетолог рассказала, что надо употреблять в пищу людям пожилого возраста

08:52, 11 июля 2019

Когда люди достигают определенного возраста, возникает вопрос, какие продукты стоит употреблять, чтобы не нанести вред своему здоровью. Свои рекомендации в отношении продуктов для пожилых людей дала  диетолог, врач частной практики Анжелика Дюваль, пишет газета «Вечерняя Москва».

Диетолог советует отказаться от полуфабрикатов, в которых содержится много соли и жира, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Усилители вкуса, которые имеют место в полуфабрикатах, наносят вред поджелудочной железе и вызывают переедание. Дюваль людям пожилого возраста рекомендует употреблять мясо, приготовленное на пару, тушеное или запеченное. А вот жареное – не стоит. Во время жарки в нем появляются канцерогены, которые нанесут вред поджелудочной железе и кишечнику. По словам диетолога, больше пользы принесет птица и кролик, которые помогут снизить уровень холестерина в организме. А вот от употребления красного мяса стоит воздержаться.

Что касается хлеба, то надо выбирать булки, приготовленные из цельнозерновой муки грубого помола.  В  белом хлебе содержится много углеводов, которые могут привести к ожирению и повышению уровня сахара в крови. Диетолог предостерегает от избыточного потребления соли,   задерживающей жидкость в организме, что приводит к нагрузке на почки. Особенно это несет опасность людям, страдающим гипертонией. Врач рекомендует солить пищу в тарелке, а не при приготовлении, так как во время термической обработки частично происходит выпадение соли в осадок, в результате чего соли используется больше, чем, если бы посолить в тарелке.

Дюваль не рекомендует людям пожилого возраста употреблять сахар, который опасен для диабетиков. Сахар, который необходим для работы нашего мозга, может быть получен из порции в 150–250 граммов ягод или фруктов. Как отметила диетолог, любой сахар – вред.

вверх