Диетолог рассказала, кому нельзя есть куриный бульон

Наука
Виталий Белоусов / РИА Новости

Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]

Диетолог Елена Соломатина рассказала, насколько полезен куриный бульон и существуют ли противопоказания его приема. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По словам диетолога, раньше куриный бульон относился к средству, которое помогало в восстановлении после перенесенных тяжелых заболеваний. Усваивание курицы организмом происходит быстро и хорошо. Бульон, приготовленный на курице, содержит большое количество полезных веществ, в число которых входят аминокислоты, способствующие укреплению иммунной системы.

Но, как считает эксперт, прошли те времена, когда куриный бульон был полезным. В настоящее время, куры, которые мы покупаем в магазине, выращены не в таких условиях, которые были раньше. Диетолог не рекомендует употреблять бульон, приготовленный из таких кур. Это касается в первую очередь первого отвара, который эксперт советует слить. Второй бульон уже не будет таким насыщенным, как первый, и из него наряду с вредными веществами удалятся и полезные вещества.

Как отметила диетолог, даже, если вам удастся приготовить насыщенный бульон, то он противопоказан людям, у которых имеют место мочекаменная болезнь, панкреатит и подагра.

«Тяжело сказать, что второй отвар вредный, но все же, какая-то польза для выздоравливающего организма в нем есть», — резюмировала диетолог.

Поделиться