личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
23 мая 2019 20:17:57
Наука

Диетолог рассказала о пользе бурого риса

11:30, 06 февраля 2019

Эксперты «Росконтроля» исследовали рис, расфасованный по пакетикам для варки. Все марки, которые присутствуют на прилавках магазинов, соответствуют нормам, отличаются только ценой, пишет газета «Вечерняя Москва».

На прилавках магазинов можно увидеть рис разного цвета: белый, черный, бурый и т. д., но стоимость их очень отличается. В чем заключается разница между белым рисом и бурым? Каждое зерно риса состоит из четырех частей: шелуха, отруби, белый рис и зародыш. Бурый рис – это рис, с которого удалена только шелуха. Белый рис проходит все стадии шлифовки – кроме шелухи,  из него убирают зародыши и отруби, продающиеся отдельно. В цену бурого риса входит цена за зародыши и отруби. 

По мнению диетолога Софии Ковановой, бурый рис более полезен, так как в нем присутствует больший процент полезных жиров, антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и белка. Польза риса доказана. В нем содержится большое количество микроэлементов, и не имеется клейковины. В приготовленном рисе после охлаждения количество клетчатки возрастает и возникает слой устойчивого крахмала. Гликемический индекс в буром рисе в два раза ниже, чем в белом. В буром – 45, в белом – 85. Белый рис – это быстрый углевод, не несущий ощутимой пользы организму. Но, благодаря белому рису улучшается водно-солевой баланс.

вверх