личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
16 июля 2019 13:13:44
Наука

Диетолог рассказала о самых полезных летних ягодах

13:01, 10 июля 2019

Главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова определила перечень летних ягод, которые более всего полезны для человека. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».

По мнению диетолога, к ним относятся черника, вишня и арбуз, включающие в себя большое количество витаминов и минералов. В чернике содержатся антиоксиданты, бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Данная ягода способствует нормализации липидного обмена и оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Вишня, которая отличается низкой калорийностью, включает в себя клетчатку, бета-каротин, витамины А, В и С, фолиевую кислоту, марганец, калий, железо, антоцианы и биофлавоноиды. Она  не вызывает аллергию. Вишню рекомендуется употреблять, как профилактическое средство в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

И, конечно же, арбуз, в котором содержатся витамины А, В, С, фолиевая кислота, магний и ликопин, который может воспрепятствовать возникновению  раковых опухолей. Однако, медики предупреждают любителей арбуза не забывать о том, что в нем содержится много сахара. В этой связи врачи рекомендуют употреблять не более 400 граммов ягоды в день.

вверх