Диетолог развенчал миф о полезности пива с пробиотиками

Наука
Константин Чалабов / РИА Новости

Фото: [Константин Чалабов / РИА Новости]

Недавно стало известно, что ученые из Сингапура создали пиво, в состав которого входят пробиотики. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Однако доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков заявил, что это пиво будет неполезно.

Ковальков отметил, что если взять лист хмеля и лист конопли, то у них будет сходство, поэтому пивной алкоголизм практически неизлечим, следовательно, к этому напитку сильнее привыкаешь. Ни для кого не секрет, что многие пьют этот напиток как воду. Также эксперт отметил, что содержание в пиве пробиотиков не делает его полезным, так как они не смогут нейтрализовать вред фитоэстрогенов.

Эксперт считает, что именно фитоэстрогены превращают мужчин в женщин, то есть растет живот, увеличиваются бедра и падает тестостерон, следовательно, никакие пробиотики не помогут.

Поделиться