Диетологи объяснили, почему надо есть кузнечиков
Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]
Итальянские диетологи выяснили, что некоторые виды насекомых могут быть очень полезными для людей. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Как подчеркнул ученый Мауро Серафини, насекомые в будущем станут для людей отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. На сегодняшний день около 2 млрд человек регулярно кушают насекомых. Ученый считает, что надо убедить остальные 6 млрд землян в том, что это не такая уж и плохая еда.
По мнению ученых, если люди перейдут на насекомых, то многие климатические и экологические проблемы будут решены.
Исследователи в рамках опыта перерабатывали тела насекомых до вида порошка и растворяли его в жире или воде. Оказалось, что тарантулы и скорпионы почти не содержат необходимых человеку микроэлементов, но кузнечики и муравьи содержат антиоксидантов в два раза больше, чем в апельсиновом соке.
Как сообщалось ранее, британские ученые пришли к выводу, что через 30 лет люди будут питаться насекомыми.