Диетологи установили возраст, при котором можно не опасаться набора лишнего веса

Наука
Кирилл Каллиников / РИА Новости

Фото: [Кирилл Каллиников / РИА Новости]

Диетологи из Калифорнии определили возраст, когда можно употреблять любую пищу без опасения пополнеть. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на «Царьград».

Как считают ученые, не опасаться лишнего веса можно только в молодом возрасте, когда уровень метаболизма высокий и организм поглощает большое количество калорий без помощи занятий спортом.

От 20 до 30 лет врачи рекомендуют укреплять мышцы и соблюдать «разумную диету». После 30 лет добиться стройности можно путем уменьшения в рационе сахара и быстрых углеводов. После 40 лет, когда обмен веществ нарушается, диетологи советуют употреблять больше фруктов и овощей, содержащих антиоксиданты, не забывать про зерновые и дважды в неделю включать в свой рацион красное мясо, с целью предотвращения дефицита железа.

От 50 лет и выше сердечно-сосудистая система подвергается большому риску, возникают проблемы с давлением. В этой связи стоит акцентировать свое внимание на клетчатке и на продуктах, которые понижают уровень холестерина. Кроме этого, диетологи предлагают не употреблять сладкую газировку и мучные изделия из белой муки. Принесут пользу орехи, рыба и нежирные молочные продукты.

Поделиться