Эксперты назвали вредные кулинарные привычки

Наука
Алексей Куденко / РИА Новости

Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]

Большое количество кулинарных привычек может нанести вред здоровью человека. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Эксперты предупреждают, что нельзя пробовать неготовую пищу, так как в ней присутствуют бактерии, которые могут вызвать различные инфекции. Если попробовать сырое тесто, то в организм человека может попасть сальмонелла из яиц или кишечная палочка из муки.

Кроме этого специалисты рекомендуют обращать внимание на срок годности продуктов, так как просроченные продукты могут вызвать отравление. Нельзя использовать одну разделочную доску для разных продуктов. Даже, если ее помыть, на ней могут присутствовать бактерии, которые нельзя увидеть невооруженным глазом.

Приготовленную пищу необходимо поставить в холодильник, это убережет ее от скисания. Эксперты предупреждают о том, что не стоит промывать мясо под водопроводной водой. Замаринованные кусочки мяса надо хранить в холодильнике, а маринад лучше не употреблять в пищу.

Поделиться