Онколог рассказал о смертельной опасности горячих напитков
Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]
Китайские ученые провели исследование и выяснили, что горячие напитки повышают риск появления рака пищевода. Известный российский онколог, научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал в интервью «Национальной службе новостей», почему риск появления рака возрастает после приема горячего чая или кофе.
Эксперт считает, что это связано с тем, что жидкость нагревается до 65 градусов Цельсия. В итоге она, проходя по пищеводу, повреждает его.
Черемушкин отметил, что российские ученые ранее уже сообщали об этом. Только тогда они говорили, что опасность представляет любая жидкость, в том числе и горячие супы.