Ученые: морепродукты продлевают жизнь

Наука
Helmut Meyer zur Capellen/imagebroker.com/Global Look Press

Фото: [Helmut Meyer zur Capellen/imagebroker.com/Global Look Press]

Специалисты из Гарвардского университета (США) рассказали о пользе употребления морепродуктов. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели опыт, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участников эксперимента разделили на 2 группы. В первой добровольцы питались морепродуктами, а во второй придерживалась традиционного питания. До и после опыта ученые оценивали состояние здоровья подопытных.

Исследование показало, что регулярное употребление в пищу морепродуктов на треть снижает риск инсульта и развития сердечнососудистых заболеваний, а также на 35% уменьшает риск умереть от этих заболеваний.

По словам экспертов, в морепродуктах находятся жирные кислоты омега-3, которые благотворно воздействуют на организм человека и продлевают жизнь.

Поделиться