Ученые назвали продукт, улучшающий работу кишечника
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
Американские специалисты в ходе научных изысканий выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника. Об этом пишет «Газета.ру».
В эксперименте участвовали 163 пациента с лишним весом. Их поделили на две группы, установив одинаковую норму по употреблению калорий. Однако в первой группе мужчины ели дополнительные 175 г авокадо, а женщины — 140 г.
В ходе опыта было установлено, что первая группа получала на 20 г больше мононенасыщенных жирных кислот, чем вторая группа.
Как сообщалось ранее, китайские ученые выяснили, что древние люди пили пиво в определенных случаях. Для варки пива они применяли рис, зерно и различные растения.