Ученые назвали продукты, по тяге к которым можно определить скрытые заболевания

Наука
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали, как по тяге к тем или иным продуктам можно определить наличие скрытых заболеваний. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».

По мнению специалистов, если у человека тяга к сырам и другим кисломолочным продуктам, то это может говорить о развитии остеопороза — нарушения структуры костной ткани. Ученые пояснили, что пристрастие к кисломолочным продуктам связано с недостатком в организме кальция и фосфора. Трофимова обращает внимание на то, что сыр достаточно калорийный продукт, поэтому заменить его можно брокколи.

Если у человека наблюдается пристрастие к шоколаду, то, по словам специалистов, это может быть связано с хроническим стрессом. В шоколаде присутствует аминокислота триптофан, помогающая справиться с утомляемостью. Кроме шоколада, данное вещество содержится в изюме, сладком картофеле и в печени.

Поделиться