Ученые объяснили, почему на поверхности холодного чая появляется пленка

Наука
Сергей Мамонтов / РИА Новости

Фото: [Сергей Мамонтов / РИА Новости]

Ученые из Швейцарской высшей технической школы в ходе исследования установили, что пленка, появляющаяся на поверхности холодного чая, свидетельствует о его качестве. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

По мнению экспертов в состав пленки, образующейся на чае, входят полифенолы, которые выделяются листьями чайного дерева. Именно в этих веществах находятся антиоксиданты, которые придают остывшему напитку вкус.

Такая пленка не появится, если чай заливать дистиллированной водой, в которой нет солей. Поэтому такой напиток будет более горьким и насыщенным. Чтобы пленка не появлялась в чае, ученые советуют добавлять в него лимон, пишет Planet Today.

Поделиться