личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
19 июня 2019 22:49:36
Наука

Ученые объяснили тягу людей к чаю и кофе

10:59, 16 ноября 2018

Австралийские ученые в ходе научных исследований выяснили, что люди выбирают чай или кофе в зависимости от генетического кода. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Дело в том, что оба напитка содержат горькие компоненты, способствующие приятному вкусу. Но в кофе содержится еще одна горькая молекула – хинин.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие более 430 тысяч британцев от 37 до 73 лет, эксперты выявили взаимосвязь между генами рецептора вкуса и потребления чая или кофе.

В итоге было установлено, что те добровольцы, чьи гены испытывали потребность в кофеине, могли за день выпить около 4 чашек кофе, а чай они не пили вовсе. А те, кто были более чувствительны к вкусам хинина и пропилтиоурацила, пили чай вместо кофе.

вверх