P-75_logotip_gorizont_white

Ученые определили продукты, которые препятствуют развитию деменции

13:18, 22 мая 2020

Эксперты определили продукты, которые помогут избежать развития старческого слабоумия. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

По мнению экспертов, продукты, в состав которых входят флавоноиды способствующие улучшению работы мозга, помогут отсрочить или избежать деменции. К таким продуктам относятся: черника, красное вино, клубника, апельсины, груши, яблоки и чай.

Исследование с участием почти трех тысяч мужчин и женщин от 50 лет показало, что у тех пациентов, в рацион которых не входили продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск развития деменции увеличивался.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх