личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
22 апреля 2019 01:39:53
Наука

Ученые: пища, приготовленная на открытом огне, наносит вред здоровью человека

10:37, 16 апреля 2019
ВСТРОИТЬ НА САЙТ

Ученые из Китая провели исследование, продолжавшееся на протяжении 10 лет, и пришли к выводу, что приготовление пищи на открытом огне оказывает негативное влияние на здоровье человека. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты проводили наблюдение за 300 тысячами человек, половина из которых отдавала предпочтение пище, приготовленной на открытом огне. Ученые выяснили, что подобная пища вызывает ряд заболеваний. По мнению исследователей, дым от углей и дров может вызвать заболевание легких. 20 тысяч человек в течение 10 лет умерли в результате легочных болезней, в число которых вошли рак и туберкулез.

Эксперты сравнили результаты исследования двух групп участников. Участники одной группы вообще не употребляли пищу, приготовленную на открытом огне, или не злоупотребляли ей. Как оказалось, среди любителей шашлыка наблюдалось возникновение заболеваний вдвое больше, чем у участников первой группы.

Ученые не выступают с призывом отказаться от подобной пищи, а рекомендуют при приготовлении такой пищи придерживаться определенных мер предосторожности: ставить мангал подальше от стола и защищать органы дыхания при частом контакте с дымом.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх