Ученые рассказали, к чему приводит частое употребление красного мяса

Наука
Максим Богодвид / РИА Новости

Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]

Американские ученые провели исследование и сделали вывод, что частое употребление красного мяса и печени несет в себе опасность. Об этом сообщает издание Inforeactor.ruсо ссылкой на «Актуальные новости».

Ученые выяснили, что побочный продукт кишечных бактерий ТМАО, который образуется во время пищеварения, может провоцировать возникновение инсультов и сердечных приступов. ТМАО появляется в том случае, если кишечные бактерии переваривают холин, лецитин и карнитин, которые имеются в больших количествах в красном мясе и печени.

Для участия в эксперименте специалисты привлекли 113 добровольцев. Участников разделили на три группы. Одна группа в течение месяца употребляла в пищу красное мясо, вторая – белое мясо, третья группа придерживалась вегетарианской диеты. Как оказалось, у тех, кто ел исключительно красное мясо, обнаружено повышенное содержание ТМАО в крови.

По мнению ученых, частое употребление красного мясо приводит к тому, что кишечные микробы увеличивают выработку ТМАО, при этом процесс его выведения почками тормозится.

Поделиться