Ученые рассказали о пользе репчатого лука

Наука
pexels.com / Marco Antonio Victorino

Фото: [pexels.com / Marco Antonio Victorino]

Ученые рассказали об уникальных свойствах обычного репчатого лука. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Ученые считают лук суперпродуктом, в котором содержатся большое количество витаминов и питательных веществ, способствующих укреплению здоровья и повышению плотности костей. Как показало исследование, если лук употреблять каждый день на протяжении месяца, то плотность костей возрастет на пять процентов.

Кроме этого, лук уменьшает уровень холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшает пищеварение, оказывает помощь в образовании «полезных бактерий».

Поделиться