Ученые рассказали, с чем не стоит употреблять яйца

Наука
Владимир Песня / РИА Новости

Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]

Британские специалисты из клиники Веллингтон Хоспитал рассказали, сочетание каких продуктов с яйцами нежелательно. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

Ученые предупреждают об опасности употребления продуктов, которые несовместимы, так как это может вызвать нарушение пищеварения и образование недостатка кальция и железа в организме. По мнению ученых, с куриными яйцами не следует употреблять рыбу, так как жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не усваиваются вместе с яйцами. В результате в организме может возникнуть дефицит омега-3, из-за чего возможно возникновение воспаления суставов, и могут появиться проблемы со зрением и кожей.

Яйца также не рекомендуется совмещать с картофелем, так как железо и кальций, которые содержатся в картофеле, не усвоятся организмом, что приведет к проблемам с костями и увеличит риск анемии. Для того, чтобы не появились проблемы с пищеварением, не надо употреблять куриные яйца одновременно с рисом. Кроме этого, специалисты предостерегают от употребления яиц с фруктами, из-за опасности возникновения диареи. Диетологи советуют воздержаться от совместного употребления яиц и молока, так как два насыщенных белком продукта могут вызвать процесс гниения в желудке.

Поделиться