Ученые разработали шоколад, который безопасен для диабетиков

Наука
Алексей Сухоруков / РИА Новости

Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]

Специалисты из Римского университета Ла Сапиенца создали новый вид шоколада, который не увеличивает уровень сахара в крови. Об этом сообщает информагентство Nation News со ссылкой на «Актуальные новости».

По мнению ученых, шоколад принесет пользу тем, у кого имеет место диабет 2 типа, и тем, кто неравнодушен к своей фигуре. Одним из компонентов нового шоколада является олеуропеин, входящий в состав зеленых оливок, арганового масла и листьев оливы. Результаты исследования показали, что употребление 40 граммов продукта, в котором имеет место данное вещество, не оказывает влияния на уровень сахара в крови, чего не скажешь о других кондитерских изделиях.

В исследовании приняли участие 25 добровольцев, у которых диагностирован сахарный диабет и 20 здоровых мужчин и женщин, которым предложили потреблять определенное количество сливок с какао и лесным орехом, обычных или обогащенных 4% олеуропеином. Как оказалось, у людей с наличием диабета потребление продукта с содержанием оливкового масла способствовало снижению гликемического пика, который наступает через два часа после потребления обычного кондитерского изделия.

Поделиться