Ученые: употребление томатов снижает риск развития онкологии
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8zL2Y5Lzk3LzE1NTE2Nzg2Mjg4ODYyNTEyODg0Mi5qcGc.webp)
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Американские ученые доказали пользу употребления томатов при профилактике онкологических заболеваний. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
В ходе научных изысканий специалисты вводили мышам канцероген, который формировал злокачественные опухоли печени, а затем грызуны получали пищу с высоким содержанием жиров. Подопытных животных разделили на две группы. Одной из групп давали томатный порошок.
В результате эксперимента было установлено, что каротиноидный пигмент ликопин увеличивал количество полезной микрофлоры и предотвращал воспалительные процессы.