Ученые установили связь между употреблением оливкового масла и уменьшением риска смерти

Наука
Владимир Песня / РИА Новости

Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]

Ученые из Гарвардского университета провели исследование и установили связь между употреблением оливкового масла и уменьшением риска смерти от заболеваний сердца. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Специалисты проанализировали рацион питания около 90 тысяч медицинских сотрудников за 30 лет. Как оказалось, использование оливкового масла при приготовлении блюд, уменьшает риск летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению руководителя исследования доктора Марты Гуаш-Феррее, «клиницисты должны рекомендовать пациентам заменить определенные жиры, такие как маргарин и сливочное масло, оливковым маслом».

Как отметили ученые, эксперимент не является доказательством того, что оливковое масло не уменьшает риск, однако этот продукт способствует уменьшению вероятности преждевременной смерти.

Поделиться