Ученые выяснили, как кофе влияет на развитие болезни Паркинсона
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC8xMC80OC82My8xNjAxNjI2NzQ0MjU0MDU5NTE3MjQuanBn.webp)
Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]
Ученые из Бостона провели исследование и пришли к выводу, что если употреблять кофе в умеренных количествах, это уменьшит риск возникновения болезни Паркинсона даже у людей с генной предрасположенностью. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
В исследовании участвовали 370 человек, среди которых были люди с болезнью Паркинсона, остальные были здоровы. У некоторых участников исследования, входящих в обе группы, присутствовал ген, способствующий увеличению расположенности человека к когнитивным нарушениям.
Ученые провели анализ уровня кофеина в крови всех участников. Как оказалось, данный показатель у людей с болезнью Паркинсона оказался на 76% меньше, чем у остальных участников, обладающих хорошим здоровьем.