Ученые выявили продукты, которые могут замедлить старение
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC8xMS9kNy9iMi8xNTQxNTAxMzU4OTY2OTE5NzgzMzYuanBn.webp)
Фото: [Виталий Белоусов / РИА Новости]
Немецкие ученые нашли продукты, способные замедлить процесс старения. Как сообщает газета «Вечерняя Москва», гидрохиноны, входящие состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляют старение организма.
По мнению ученых, гидрохиноны в сочетании с цинком препятствуют развитию окислительного процесса, тем самым тормозя старение. Эксперты из Университета Эрлангена — Нюрнберга выдвинули версию, что объединение цинка и гидрохинона защитит организм от процессов деградации.
Объединение элементов имитирует фермент супероксиддисмутазы, в результате чего происходит антиоксидантное действие. Супероксид может метаболизироваться и не допустить повреждение организма.