Врач рассказала, стоит ли добавлять витамины в пищу

Наука
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог, аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, заведующая отделением гастроэнтерологии и гепатологии столичной клиники Марина Чижикова рассказала, стоит ли добавлять витамины в пищу. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Как утверждают ученые, 50 процентов нашего здоровья зависит от того, что мы употребляем в пищу. По данным статистики за 2017 год, россияне на 40 процентов стали меньше потреблять рыбы, фруктов, молочных продуктов, растительного масла, яиц, овощей и фруктов, заменяя их мясопродуктами, кондитерскими изделиями, хлебом. Такое питание приводит к увеличению холестерина, сахарозы, насыщенных жиров.

Как заявил вице-премьер рабочей группы Алексей Гордеев, в России предполагается обогащать еду витаминами. Во времена СССР такую практику использовали. По мнению эксперта, в еду добавлять ничего не надо. Необходимо правильно питаться. Что касается витаминов, то здесь необходим индивидуальный подход, так как усваивание витаминов у разных людей происходит по-разному. Кроме этого, при приеме витаминов учитываются возраст, вес, физическая нагрузка, психологическая составляющая, сопутствующие факторы. При выборе витаминов стоит проконсультироваться с врачом.

Поделиться