Врачи рассказали, как уберечься от отравления сезонными фруктами и овощами

Наука
Евгения Новоженина / 	РИА Новости

Фото: [Евгения Новоженина / РИА Новости]

С появлением сезонных овощей и фруктов возникает вопрос: как уберечься от отравления? Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Ведь, как известно, большинство отравлений случается по причине плохо вымытых фруктов и овощей. Москвичи с радостью покупают клубнику, черешню и другие ягоды и фрукты, появившиеся на прилавках магазинов. Но наряду с витаминами они рискуют отравиться. Это происходит из-за того, что покупатели ленятся тщательно мыть фрукты. В них остаются нитраты и кишечные инфекции. Первое место среди ягод и фруктов, в которых могут присутствовать вредные вещества, являются: ягоды и фрукты, а также некоторые овощи, среди которых капуста, зелень, огурцы, кабачки и помидоры.

Врачи рекомендуют перед употреблением сбрызгивать фрукты кипятком, а затем промывать холодной водой или замачивать. В случае отравления, необходимо принять активированный уголь или другие энтеросорбенты, употреблять много воды для исключения обезвоживания и срочно обратиться к врачу. Если рвота сопровождается повышением температуры – это признак кишечной инфекции. В этом случае медики назначают кишечные антибиотики и антимикробные препараты, которые помогут нормализации флоры кишечника.

Поделиться