Автоледи в Химках заперла в душном багажнике собак на время своего отдыха

Безопасность
556
   

Громкий скандал разгорелся в Химкинском микрорайоне Фирсановка, где одна особа оставила на парковке свой автомобиль с двумя питомцами, запертыми внутри. Сама женщина заселилась с детьми в местный санаторий, а двух тойтерьеров, которых было некому оставить, решила держать в машине и подкармливать по ночам. Правда, план бессердечной дамочки был нарушен бдительными гражданами. Они услышали вой несчастных узников и забили тревогу.

«Гуляю я три дня назад со своей собакой, а та подбегает к этой машине, которая стоит на самом солнцепеке, и начинает лаять. И ей в ответ из багажника писклявые голоса начинают вторить. Смотрю через стекло багажника, а там два тойтерьера сидят. Миски с едой у них полные, а воду всю выпили – другие плошки совсем пустые», — говорит жительница Фирсановки Татьяна.

Татьяна не оценила «изобретательность» владельцев собак. Посчитав этот поступок живодерством, она пошла в полицию. Стражи порядка пообещали заняться случаем позже, но у жильцов, которые присоединились к операции по спасению тойтерьеров, не было времени ждать.

Рядом с припаркованным авто находятся Дом культуры и санаторий. Жители рискнули поинтересоваться у сторожа, не их ли постояльцу принадлежит белая «Лада Гранта». Тот бросил клич, но никто не ответил. Тогда администрация санатория решила просмотреть список авто всех лиц, которые находятся у них на лечении.

В итоге хозяйку вычислили. Дирекция санатория, сотрудники полиции, неравнодушные граждане – все обрушились на нерадивую владелицу. Женщина заявила, что ее питомцы чувствовали себя хорошо и якобы она поила и кормила их каж­дую ночь. По ее словам, она также оставляла им маленькую щелку в окне, чтобы малышам было легче дышать. Тем временем на момент «облавы» в ее машине воздух прогрелся до 37 градусов. Несчастным животным приходилось терпеть эти условия каждый день.

Полиция, урезонив женщину, заставила ее искать новое пристанище для питомцев. Та же обещала пристроить их в ближайшее время.

Автор:
вверх