Беременная, которая вышла против бездомного пса с пневматикой, требует извинений

20:36, 13 сентября 2019

Жители ЖК «Кембридж» в городском округе Истра пытаются найти управу на беременную женщину из-за того, что она с помощью пневматической винтовки попыталась защитить себя от бродячей собаки.

Жительница элитного поселка Каринэ Есаян вышла на прогулку вместе со своим шпицем по кличке Бари. По дороге встретила свою знакомую, и две женщины начали что-то между собой обсуждать, как вдруг из кустов на них кинулась бездомная собака. Каринэ тут же схватила Бари и начала защищать своего любимца от острых клыков неизвестного пса.

«Рядом с поселком есть стройка, где живет этот пес. Не так давно он накинулся на ребенка, теперь вот на меня. Я отбивалась чем могла: телефоном, кулаком. Ему все-таки удалось цапнуть меня за локоть», – рассказывает Есаян.

Взволнованная женщина вспомнила, что у нее есть пневматическая винтовка, с помощью которой можно напугать агрессивную собаку. Каринэ схватила незаряженное ружье и побежала на место нападения. Отважная женщина сделала несколько холостых выстрелов у лап, после чего напуганная хлопками собака убежала.

«Пневматическое ружье мне подарили лет десять назад, поскольку раньше регулярно ездила в тир и практиковалась в стрельбе по мишеням. Я и не думала, что оно мне когда-то поможет при самообороне», – продолжает пострадавшая Каринэ Есаян.

Прогулку с неизвестного вида винтовкой снимал муж женщины Дмитрий, после чего эти кадры Каринэ решила опубликовать у себя в Instagram. Естественно, то, что попало в соцсети, тут же появилось в местном чате жителей.

«На следующий день после инцидента мне позвонил участковый и начал говорить, что поступило сообщение, якобы я разгуливала по поселку с огнестрельным оружием. Я была просто в шоке! – описывает сложившуюся ситуацию Каринэ Есаян. – У меня нет огнестрельного оружия, и в руках была пневматика. После я узнаю, что УК приглашает жителей коллективно прийти и подписать петицию, чтобы признать меня невменяемой и отправить на принудительное лечение. Я нахожусь на 4-м месяце беременности, и в связи с данной ситуацией начались проблемы со здоровьем, я была вынуждена обратиться к врачу. Я хочу, чтобы те, кто устроил скандал, публично извинились передо мной».

Нам удалось дозвониться в управляющую компанию, где нам сказали, что они не причастны к сбору подписей.

«Есть группа активных жителей, которые сами организовали сбор подписей. Мы будем ждать решения полиции по данному вопросу», – прокомментировали в УК «Кембридж».

Сама Каринэ не собирается судиться с инициаторами травли.

«Опергруппа, разобравшись в ситуации, выяснила, что это было не огнестрельное оружие, а пневматическое. Естественно, поступил отказ в возбуждении дела», – рассказал адвокат беременной Андрей Алешкин.

Ситуацию прокомментировала член Общественной палаты Московской области Людмила Тропина.

– Ужасно, что люди набросились на женщину в положении, досконально не разобравшись в ситуации. Расстраивает еще тот факт, что общество сейчас обозлено и раздражено. Я думаю, что героиня истории стала жертвой по чистой случайности, – сказала Тропина.

Дмитрий Юзупчук

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх