Выберите город
Выберите город

Бывший наркоторговец погиб от топора в Наро-Фоминске

19:47, 10 сентября 2021

Загадочное исчезновение 28-летнего Ильи Грибова из поселка Селятино взволновало жителей городского округа. Особый интерес вызвало то обстоятельство, что молодой человек пропал вместе со своей собакой. Животное нашли на следующий день, а о хозяине тогда не было никакой информации. И вот на днях правоохранители обнаружили тело Ильи. Парень был убит зверским способом.

Грибов пропал еще в конце августа. В тот день он договорился с другом, что приедет к нему в соседнее поселение Московский в Новой Москве. Вышел из дома, зачем-то взяв с собой пса. Но до друга так и не добрался.

– Собаку нашли в Московском возле мусорного контейнера, – рассказывает сестра убитого Соня. – Полицейские и волонтеры перевернули весь город, но следов моего брата так и не обнаружили.

По словам девушки, в последнее время Илья не работал, жил на средства от сдачи в аренду квартиры. Девушка уверена, что брат никуда бы не поехал, не поставив ее в известность.

В Селятине Илья Грибов пользовался дурной славой. Согласно материалам Мос­облсуда, в 2013 году молодой человек попался на торговле наркотиками. Приговор – 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Парень отсидел, вернулся домой, но, как утверждают местные, своего противозаконного занятия не бросил.

Тело Ильи Грибова обнаружили в одном из гаражей в поселке. Убийцей оказался друг семьи.

– Илья его хорошо знал, я тоже, – говорит Соня. – Он уже во всем признался. Рассказал, как заманил брата к себе в гараж, как зарубил его топором. На теле Ильи живого места не было – он нанес множество ударов. Потом вырыл яму в гараже и два дня бетонировал труп.

Убийца оправдывается тем, что зарубил Грибова во время самообороны. Но сестра жертвы не верит в эту версию. Также тайной остается, каким образом собака Ильи оказалась в Московском.

Анна Соколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх