Эксклюзив

Дело об убийстве возбудили по факту гибели зампредседателя Общественной палаты Раменского района

Безопасность
17:23, 20 мая 2019
14960
Добавить в Мои источники
Фото: [ Администрация Раменского района/vk.com ]

В начале мая из жизни ушла Евгения Исаенкова – заместитель председателя Общественной палаты Раменского района. Труп женщины нашли в ее автомобиле, припаркованном в лесополосе на улице Арктической. Поначалу причины скоропостижной смерти Евгении 1980 года рождения не разглашались. Сейчас стало известно, что в этом деле может быть замешан криминал.

Как рассказали в ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области, труп Исаенковой в автомобиле нашли еще 4 мая. Внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было, однако уже первая экспертиза показала, что причиной смерти могла стать асфиксия.

– Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Автомобиль изъят, – пояснили в управлении. – Назначено проведение комплекса экспертиз для более точного определения причин смерти.

Как удалось выяснить «Подмосковье сегодня», последний раз живой Исаенкову видели 2 мая. В этот день она поздно вышла из дома, сказав домочадцам, что должна помочь одному хорошему человеку. Села в машину и уехала. При этом свой телефон Исаенкова с собой не взяла, но зачем-то захватила аппарат своей дочери. Тело Евгении найдут только через два дня. Однако экспертиза подтвердит, что смерть наступила именно 2 мая.

Родственники и знакомые Исаенковой не сомневаются, что это было убийство.

– В свидетельстве о смерти фигурирует не только асфиксия, – рассказала одна из подруг Евгении. – Там также написано об ударе тупым предметом.

Незадолго до смерти Исаенкова развелась с мужем. Возможно в деле о ее гибели есть личный след. Но большинство знакомых Евгении предполагают, что причиной убийства могла стать ее деятельность.

– На своей странице в социальной сети она резко высказывалась по ряду вопросов. Например, активно выступала за объединение района в городской округ, что многим не нравилось. Она прямо писала о том, что у нее есть недоброжелатели. А в конце апреля упоминала о каких-то серьезных проблемах, но что это за проблемы, предпочла не разглашать, – рассказали «Подмосковье сегодня» знакомые Исаенковой на условиях анонимности.

В администрации поселка Удельная, где жила Евгения Леонидовна, рассказали, что она всегда была активисткой и входила в инициативную группу жителей поселка. Односельчане до сих пор благодарны Исаенковой за то, что ей удалось добиться изменения маршрута прохождения путепровода, который по первоначальному проекту предполагался прямо посередине поселка.

Похороны Исаенковой состоялись 16 мая.

Автор: Анна Соколова
вверх