Дмитрия Грачева, отрубившего руки жене, лишили родительских прав

20:54, 27 сентября 2018

В Серпуховском городском суде прошло пятое слушание по делу о лишении родительских прав Дмитрия Грачева, отрубившего руки жене Маргарите. По итогам суд лишил Грачева родительских прав, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

По словам матери Маргариты Грачевой Инны Шейкиной, ее неожиданно пустили в зал суда, тогда как раньше не позволяли остаться. Слушание вела судья Елена Козлова.

–Наконец-то прокуратура и суд услышали доводы психологов, что Дмитрий опасен для детей, –рассказала Инна Шейкина. – Мама Дмитрия по-прежнему защищала его, приводила доводы, что он хороший, любящий отец, что он сделал для детей много хорошего. У них была прежняя линия защиты –Дмитрий не делал детям ничего плохого, пострадавшая – мама детей. Детей он по-прежнему любит.

По словам Инны Шейкиной, она задала Грачеву вопрос: думал ли он о будущем детей, если он их так любит? Он окажется в местах лишения свободы, Маргарита стала калекой и не сможет работать и содержать детей, их качество жизни ухудшится. На это Грачев, по словам Шейкиной, ответил: и когда он отрубал руки жене, и практически весь последний месяц он был не в состоянии думать ни о чем другом, а только о том, что его обманывают, ему было плохо.

Как отмечают адвокаты Маргариты Грачевой, Дмитрий крайне быстро перешел от угроз к делу – за полтора месяца бракоразводного процесса сначала избил жену, затем вывез в лес и угрожал, а потом уже дошло до тяжких телесных повреждений. Опытные адвокаты констатировали: обычно на подобное развитие событий уходит год, то есть психика Грачева крайне неустойчива, что говорит о том, что он опасен.

Впрочем, по словам Инны Шейкиной, адвокаты Дмитрия Грачева могут подать апелляцию в Московский областной суд. Однако он уже ранее отправил дело на пересмотр, когда судья Елена Козлова вынесла решение о приостановлении дела о лишении родительских прав до начала уголовного процесса.

Начало уголовного процесса затягивается, в суд еще не передали документы. Но теперь у Грачева не будет такого смягчающего обстоятельства, как наличие двух несовершеннолетних детей.

–Для Риты и для меня это первый шаг к тому, что справедливость восторжествует, –сказала Инна Шейкина.

Юлия Коновалова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх