Выберите город
Выберите город

Экс-офицера Росгвардии сбили и бросили в состоянии комы умирать на обочине дороги в Железнодорожном

19:22, 15 апреля 2020

39-летний бывший офицер Росгвардии оказался в коме в результате наезда автомобиля у дома № 12 на улице Лесопарковой, где он сам и проживает. Все случилось 9 апреля между 21.40 и 22.40.

Родственники мужчины полагают, что произошло двойное злодеяние. Виталия не только сбило авто с затонированными стеклами, но его тело перенесли с трассы на несколько метров к лесу, чтобы оно не привлекало внимания. Тем самым человека оставили умирать.

«Тело нашли не на дороге, а прислоненным к дереву, – рассказывает невеста пострадавшего Ольга. – Там проходили две женщины, они видели машину темного или темно-синего цвета, очень пыльную, которая резко рванула с того места. Но в темноте они ее разглядеть не смогли. К тому же автомобиль был полностью затонирован».

Тело Виталия обнаружил случайно проезжавший пожарный наряд, осветивший территорию. По словам очевидцев, у парня была задрана куртка, как будто его волокли по земле.

Ольга уверена, что если бы не пожарные, то ее жених так там бы и умер. Виталия в состоянии комы отвезли в реанимацию Балашихинской больницы. Никаких прогнозов врачи не делают.

Полиция начала расследование инцидента, сняты показания близлежащих видеокамер. При этом само место довольно безлюдное – окраина микрорайона.

Мужчина – отставной военный, служил во внутренних войсках. Уволился из Росгвардии месяц назад в звании капитана. Хотел открыть свое дело.

По словам Ольги, перед случившимся они вместе гуляли в перелеске через дорогу от своего дома. Она вернулась пораньше, Виталий задержался, а когда спустя полчаса она попыталась ему позвонить, то телефон уже не отвечал. Очевидцев ДТП просят позвонить в полицию.

Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй считает, что родственники, получив документ о признании их потерпевшими, вправе сами попросить записи с камер видеонаблюдения.

«В данной ситуации может сказаться совокупность составов преступления, – полагает юрист. – Кроме статьи 264 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП», может быть вменена и статья «Оставление в опасности», а также норма о воспрепятствовании следствию, если тело действительно пытались скрыть».

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх