«Это были экстази»: коллеги рассказали о жизни стюардов, умерших в Химках

21:06, 10 октября 2019

Коллеги по работе не отрицают, что двое умерших стюардов в Химках могли употреблять наркотики.

На съемной квартире в Химках правоохранители обнаружили тела двух бортпроводников – 27-летнего Антона Ж. и 29-летнего Вадима П. – без признаков насильственной смерти. Рядом с погибшими обнаружили белый порошок.

Вадим был родом из Башкирии. Пару лет назад он уехал из Уфы, работал стюардом в авиакомпании «Россия». В одном из домов на ул. Германа Титова в Химках, где и обнаружили тела друзей, Вадим снимал квартиру. Друзья и коллеги отзываются о нем как о добром и веселом парне.

– С Вадимом мы познакомились на втором году трудовой деятельности, часто попадали в одни рейсы, – говорит коллега погибшего Константин И. – Вадим был очень хорошим, чистым, светлым и добрым человеком, отзывчивым, всегда приходил на помощь, очень любил жизнь и свою работу, любил путешествовать, проводить весело время, ездить на пикники.

Парень всегда был окружен друзьями. Но зачастую на этих вечеринках веселья добавляли психоактивные вещества.

– Он мне однажды рассказал, что употреблял экстази, ими его угощал знакомый, – добавил Константин.

Также он рассказал, что у умершего бортпроводника не было врагов и завистников.

– Ребята оба летали, причем давно, – говорит близкий друг одного из погибших Александр С. – Вадим сначала был в «Аэрофлоте», а потом ушел в «Россию». У меня от друга висел пропущенный вызов в мессенджере, чувствую опустошение из-за произошедшего.

Второй погибший, Антон Ж., приехал в Москву из Кирова. Известно, что с 2009 по 2014 год он учился на кафедре философии и социологии в Вятском государственном гуманитарном университете, а в качестве аспиранта кафедры культурологии ему принадлежит работа «Феномен безумия как объект культурологического исследования». В 2015 году прошел курсы переподготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Позже решил выучиться на бортпроводника. По словам знакомых, Антон жил в общежитии для сотрудников авиакомпании «Аэрофлот». Он перестал выходить на связь еще 8 октября, однако предупредил близких, что собрался на тусовку.

Анастасия Игнатова, Дмитрий Юзупчук

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх