Эксклюзив

Мать застреленного дезертира: «Он был неадекватен, но не хотел никого убивать»

Безопасность
   
Фото: [ Соцсети ]

Сегодня при задержании в Липецкой области спецназовцы застрелили сбежавшего с фронта дезертира Дмитрия Перова. Его мать рассказала «Подмосковье сегодня» как сын неожиданно нагрянул домой, как она пыталась отобрать у него автомат и уговорить вернуться в часть.

По словам матери, Дмитрий Перов был мобилизован в конце сентября. Его прикрепили к 344-му разведывательному полку, дислоцированному в Валуйках. После обучения парня отправили на фронт.

И неожиданно, 17 января, Дмитрий сбежал из зоны СВО, причем он захватил с собой все выданные ему боеприпасы – автомат и несколько гранат.

«Я чуть в обморок не упала, когда раздался звонок в дверь и вошел сын, весь увешанный оружием», - рассказывает мать беглеца Екатерина Викторовна.

Как человек в военной форме, в полной амуниции, да еще и с автоматом наперевес мог добраться с фронта до родного Воронежа, пока остается загадкой.

«Я сразу увидела, что у Димы плохо с головой. Он был неадекватен. Пустые глаза и монотонный голос, твердящий «я хочу домой», - рыдая, говорит мать.

В испуге Екатерина Викторовна позвонила в часть, к которой прикреплен сын и попросила командиров срочно приехать, попытаться уговорить Дмитрия вернуться и отдать оружие.

«Я хотела у него забрать автомат, но он не выпускал его из рук, даже когда обедал. У него что-то перемкнуло в голове. Он явно не отдавал отчет в своих действиях», - доказывает мать.

Она стала разговаривать с сыном, немного успокоила его. Но Дмитрий, словно зомби, все твердил, что «хочет домой». А дом у него был в Усманском районе соседней Липецкой области.

«Он ушел домой. Я не смогла остановить его. Я точно знаю, что у Димы не было желания никого убивать. Он действовал бесцельно. Господи, зачем я отпустила его?», - терзается мать.

Дмитрий был застрелен спецназом сегодня утром в Липецкой области. До дома добраться он не успел.

Автор:
вверх