Выберите город
Выберите город
Эксклюзив

Мэри Поппинс уже не та: семья из Красногорска обвиняет няню в избиении ребёнка

17:13, 07 апреля 2021

Малышку из Красногорска госпитализировали в больницу с ушибами и сотрясением головного мозга. Родители утверждают: их ребенок пострадал от рук няни. Прокуратура Московской области разбирается в ситуации.

ПО СОВЕТУ С ФОРУМА

В тот злополучный день Алена и Сергей Кулаковы уехали на очень важные съемки по работе. Артист и детский тренер имеют общий проект. Так как у них маленький ребенок, то к событию начали готовиться за две недели: на популярном форуме молодых мам нашли трех нянь и, поговорив с каж­дой, выбрали Екатерину. Родителям понравилось, что у нее есть дети и она работает воспитателем. Когда пришла няня, Алена и Сергей предусмотрительно включили в квартире скрытую камеру.

– Мы впервые оставили нашу дочку с няней. Очень переживали, но отзывы о ней были хорошие. Когда мы приехали домой, то Екатерина буквально выбежала в открытую дверь, мы даже рассчитаться с ней не успели. Дочка лежала в своей кроватке абсолютно спокойная, – рассказал папа малышки Сергей Кулаков.

Поведение няни смутило Алену и Сергея. Они проверили квартиру, ценные вещи, но ничего не пропало. Требовали объяснений у няни, но та на звонки не отвечала и лишь написала короткое сообщение: «Простите меня, если что не так». Время было позднее, поэтому все разбирательства было решено оставить на завтра. А утром родители малышки заметили странность в ее поведении: девочка была сонливой и постоянно каприз­ничала. Родители помчались в больницу, где ребенку поставили диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Также врачи обнаружили на теле девочки многочисленные ссадины. Малышку госпитализировали, Алена осталась с дочкой в больнице. Сергей поехал домой, чтобы отсмотреть записи с камеры видеонаблюдения и разобраться, что же случилось в их отсутствие.

– Я был шокирован и не мог спокойно смотреть видео. Наша дочка без остановки рыдала, а няня просто сидела. Потом женщина все же взяла малышку на руки и начала грубо трясти ребенка в разные стороны. Камера хорошо записывает звук, поэтому было слышно даже, как дочь захлебывается, когда няня решила покормить ее из бутылочки, – рассказал Сергей. – Я написал заявление в полицию, приложив видеодоказательства, на них видно, как няня уронила моего ребенка.

ЛИЦЕНЗИЯ ПОМОЖЕТ

После инцидента Сергей неоднократно пытался связаться с Екатериной, но та больше не выходила на связь. На звонок нашего корреспондента няня ответила, но комментировать ситуацию отказалась.

– В ходе разбирательства будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. Проведение проверки поручено Красногорской городской прокуратуре, – сообщили в пресс-службе Московской областной прокуратуры.

Молодой отец считает, что подобные проблемы нужно и важно решать на законодательном уровне, чтобы обезопасить всех родителей. Сергей создал петицию, в которой требует включить в список лицензируемых – деятельность по уходу за чужими детьми.

– Сколько случаев было избиения детей нянями и воспитателями, это реально опасно. Введение лицензии поможет решить проблему жестокого обращения с детьми, – пояснил Сергей.

Зиля Гумерова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх