Многодетную мать из Пушкино, которую обвиняют в убийстве сына, ждет психиатрическая экспертиза

15:42, 13 октября 2020

Тело своего четырехлетнего сынишки, повешенного в квартире, обнаружил отец многодетного семейства из Пушкино. Следователи уже предъявили обвинение в умышленном убийстве его жене – 43-летней уроженке Хотьково – и просят суд ее арестовать.

БЕЗ ПРИЧИНЫ

Жуткая драма разыгралась в одной из квартир в Пушкино. Людмила Р. (имена членов семьи изменены. – Прим. ред.) проживала вместе с мужем-программистом, 19-летним сыном, дочерьми 13 и 16 лет и младшим ребенком – четырехлетним Сашей.

Его тело и обнаружил вернувшийся с прогулки отец. Мальчик висел, запутавшись в колготках.

– Подозреваемая совершила убийство сына путем его повешения, – рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. – Пояснить следователю мотив и причины произошедшего женщина не смогла.

По словам соседей, женщина состояла на учете у психиатра и даже два раза лежала в психиатрической больнице. Также Людмила очень переживала по поводу своего лишнего веса и постоянно читала соответствующие паблики.

ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЖЕТ

По словам юриста Ирины Зуй, обвиняемую обязательно направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

– В связи с фактами «карательной психиатрии» советских времен по современным законам ограничить свободу психически нездорового человека довольно проблематично. Порой даже буйного психа полиция не может отправить в стационар, – отмечает адвокат. – Там очень строгий регламент, кого можно изолировать – решает медицинская комиссия. При этом очень много людей, страдающих заболеваниями психики, которые никогда не проявляют агрессию. Вспомните случай в Москве два года назад с таджикской няней, ходившей к метро с мертвым ребенком. У нее явно были отклонения, но оснований для помещения в стационар не было.

По мнению Зуй, для обвиняемой в убийстве сына учительницы возможны два варианта развития событий. Если она будет признана винов­ной, то получит срок, а если экспертиза признает, что она была невменяема, то отправится на лечение, а уголовное дело закроют. При этом тем, кто проходит принудительное лечение, каждые пять лет делается освидетельствование. Если оно покажет, что человек излечился, то его отпускают домой.

ПРИЯТНАЯ СЕМЬЯ

Стоит также отметить, что на страницах в соцсети Людмилы и ее мужа Александра нет никаких свидетельств, предвещавших беду. Она была увлечена преподаванием и переводами с английского. Кроме английского, она владеет немецким и итальянским языками. Женщина успела поработать в обычной школе, в детском саду. Занималась переводами в столичной компании.

На своей страничке Людмила указала, что интересуется классической музыкой, путешествовала по разным городам. В людях больше всего ценит юмор и жизнелюбие. Одним словом, светлый и добрый человек…

Муж Александр ратовал за велоспорт и постил мемы на английском. За два дня до трагедии он разместил ссылку на Инстаграм другой женщины. Могло ли это вызвать затмившую все вспышку ненависти – разбираются следователи. В любом случае для семьи случившееся – большое горе.

Виктор Сысоев

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх