Ресурс 1

Мособлсуд вынес приговор владелице кабинета магии и ее сыну, нанявших киллера для невестки

18:24, 14 сентября 2020

Подмосковные присяжные вынесли свой вердикт, поставив точку в одной из самых жестоких за последнее время семейных драм. Мать и сын признаны виновными в организации убийства невестки. Женщину из Подольска забил молотком подосланный парочкой киллер. Свекровь не хотела делить с жертвой ее маленькую дочь.

АНАТОМИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Канва судебного дела, слушание которого завершилось в Мособлсуде, без преувеличения достойна пера Агаты Кристи. На скамье подсудимых 47-летняя Татьяна У. и ее трид­цатилетний сын Владимир. Жертва – совсем не чужой им человек – жена и невестка. Ненависть к ней переросла из семейного конфликта в жестокую расправу.

Нападение на Екатерину, которой на тот момент исполнилось 26 лет, было совершено поздним вечером 13 ноября 2018 года в подъезде ее многоэтажки в Подольске. Женщине молотком проломили череп. Нашла ее, истекающую кровью, собственная мать. Она забеспокоилась, что дочь долго не возвращается, а телефон ее выключен, и выглянула на лестничную площадку. Дочь лежала в луже крови. В итоге Екатерину увезли на скорой помощи, но спустя две недели она умерла.

У погибшей пропали из кармана лишь 3 тыс. руб., а мобильный и золотые украшения преступник не взял. Но версия об ограблении была поставлена под сомнение не только поэтому. Половина Подольска судачила о жесточайшем противостоянии Кати и семьи ее бывшего мужа. Отметим, что до того как поступить на службу прапорщиком ФСБ, Екатерина работала в салоне красоты у матери мужа, Татьяны в Чехове.

Неприязнь возникла на почве раздела совместного с Владимиром ребенка. Однажды Екатерина нашла в телефоне у мужа фотографии с другой женщиной и решила развестись. В ответ пьяный муж избил ее. Екатерина написала заявление в полицию. Но никто еще тогда не подозревал, как далеко все зайдет.

К лету 2018 года развод состоялся. Владимир стал жить с бывшей коллегой Кати, а она уехала с шестилетней дочерью к своей маме в Подольск. Девушка хотела разойтись мирно и даже согласилась, чтобы дочь поочередно жила неделю с ней, неделю с мужем. Но, как говорится, не делай добра, не получишь зла. Владимир стал забирать дочь из сада в неделю матери. При этом он не отвечал на звонки, вносил Катин номер в «черный список». Девушка приезжала в коттеджный поселок «Чеховские дачи», где жили свекровь и бывший муж, но на КПП ее даже не пускали внутрь.

– Драма приблизилась к развязке, когда Екатерина, не выдержав издевательств, обратилась в суд с ходатайством об установлении места жительства своего ребенка, – сообщила гособвинитель Вероника Ландо. – После этого она видела дочь лишь два раза. Когда приезжала с работниками опеки.

ДИТЯ РАЗДОРА

К слову, опека оценивала для суда условия для жизни ребенка у отца и у матери. Владимир жил в коттедже, у него два хороших авто. Но несмотря на это, в конце сентября 2018 года опека вынесла решение в пользу матери. Именно с того момента ее судьба была предопределена. Свекровь и бывший муж решили забрать ребенка себе ценой жизни Кати.

Узнав об иске, свекровь взбеленилась. В ее представлении шестилетняя девочка принадлежит только ей и сыну. Вместе с ним она решила избавиться от ненавистной невестки. Подыскать исполнителя убийства она попросила своего знакомого Дмитрия, который шабашил в ее салоне по ремонту. Но найти киллера оказалось не так-то просто.

– Тогда Татьяна сказала ему: «Зачем искать, если ты можешь это сделать сам», – приводит материалы дела Вероника Ландо.

Мужчина согласился и за обещанные 150 тыс. руб. в назначенный день напал на Екатерину в подъезде.

На него оперативники вышли спустя неделю. Доказательств хватало. Его передвижения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Более того, следить в тот день ему помогала и сама Татьяна. Об этом на допросах рассказал исполнитель. Свекровь же отвергала всяческую свою причастность к злодеянию и уверяла в прекрасных отношениях с невесткой.

– В судебном заседании У. плакала и уверяла, что у нее были нормальные отношения с невесткой, что все на нее наговаривают, – сказала прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Московской области Вероника Ландо. – Но как стали в суде слушать ее телефонные разговоры с родственниками и подругами, то присяжным стало все понятно. О Екатерине она без нецензурной брани говорить не могла, называла ее всегда одним словом – «тварь». Этот факт подтвердили другие свидетели, в том числе коллеги. И голос у нее там совсем не жалобный и грустный, как в суде.

Те, кто бывал в салоне красоты у Татьяны, утверждают, что она не только прекрасная актриса, но и владеет гипнотическими способностями. Шла речь о так называемом магическом кабинете.

– Свидетели с ее стороны говорили в суде, что у нее был кабинет для таких сеансов, где она зажигала свечи прямо в своем салоне красоты, – подтверждает прокурор. – Что именно там происходило, детально не исследовалось, поскольку колдовство к убийству отношения не имеет.

Ко всему экспертиза признала одержимую ненавистью свекровь полностью вменяемой и способной отвечать за свой поступок.

Первым задержали исполнителя расправы. Дмитрий во всем раскаялся и дал показания на заказчицу и ее сына. За это он получил возможность рассмотрения дела в особом порядке и сравнительно мягкий приговор 9,5 лет.

Для организаторов преступления прокурор попросила 19 лет для каждого. Лишь один из семи присяжных усомнился в виновности криминальной парочки. Суд решил, что Владимиру для исправления необходимо отсидеть 16 лет, а его матери – 15.

Виктор Сысоев

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх