личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 05:56:46
Безопасность

Начальник застреленного водителя рассказал о конфликте с перевозчиками-нелегалами

13:24, 12 апреля 2017

Исполнительный директор компании «Ранд-Транс», сотрудник которой был застрелен у АЗС в Домодедово, Александр Малышко рассказал о конфликте с нелегальными перевозчиками. По его словам, напавшие на их водителей сотрудники «Сатурн Трэвел» пытаются завоевать место на рынке варварскими методами.

Как рассказал Малышко, «Сатурн Трэвел» незаконно занимается перевозками в Подольске, Домодедово и Ленинском районе. Компания привлекает частных перевозчиков, а в борьбе за место на рынке использует бандитские методы – угрозы, порчу имущества, физическую расправу.

Так, злоумышленники бьют стекла новых автомобилей, нападают на сотрудников, не пускают машины на трассы. Тем не менее, смертей до недавнего случая не было.

«Конфликты периодически происходят - нелегальные компании не дают, мешают работать нормально. Но такого еще не было. Это смерть, это убийства людей, которые ни в чем не виноваты, не нарушали никакие законы и никого не трогали. Нам делить нечего. У нас есть свои обязанности, которые мы хотим и должны выполнять, но нам не дают этого делать варварскими способами», - сказал Малышко.

Он также рассказал, как определить, легальный перед вами перевозчик или нет. Так, нелегальные машины чаще всего старые и грязные. Они не проходят техосмотр, в пути с ними может произойти что угодно. На таких автомобилях нет номеров маршрутов, или они сделаны вручную. Также у водителей-нелегалов отсутствует ряд документов или имеются копии плохого качества. На легальных машинах есть надпись с названием компании-перевозчика, имеются номера маршрутов. Наконец, легальные перевозчики не прибегают к помощи «зазывал», а их машины останавливаются в строго регламентированных местах. 

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх