Выберите город
Выберите город

Обвиняемого по делу о смертельном отравлении арбузами отпустили под домашний арест

17:53, 11 октября 2021

Сотруднику областного центра дезинфекции 39-летнему Антону Котову, которого сейчас обвиняют в трагедии на Совхозной улице в столице, сменили меру пресечения. Об этом сообщил его адвокат Андрей Сергеев.

– Мосгорсуд, несмотря на все попытки следствия, принял решение об удовлетворении апелляционной жалобы защиты и об изменении меры пресечения Антону Котову на домашний арест, – поделился юрист. – Это только начало долгого пути, но хотя бы во время этого процесса Антон будет дома с семьей.

Напомним, что несколько человек на юго-востоке Москвы серьезно отравились в сентябре этого года. Это случилось после того, как они съели арбузы, купленные в одном из магазинов крупной торговой сети на Совхозной улице. Целой семье пришлось пережить настоящий кошмар: 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали в больницу, позднее подросток и пенсионерка скончались. По предварительной версии судмедэкспертов, причина смерти – в остром отравлении химикатами. Помимо этой семьи в доме отравились еще несколько человек.

После инцидента задержали дезинсектора Котова, который обрабатывал помещение магазина. По одной из версий, именно попавшие на арбузы инсектициды и привели к тяжелым отравлениям. Защитник Котова и руководство областного центра дезинфекции настаивают на том, что мужчина не допустил никаких ошибок при обеззараживании помещения.

Ранее дезинсектор никогда не имел проблем с законом. Сколько времени ему предстоит провести под домашним арестом, зависит от скорости следствия.

– Прошел месяц, результатов экспертиз ни по причине смерти, ни по отравляющему веществу до сих пор нет, – отмечает Сергеев. – Следствие настаивало на том, чтобы Антона оставили под стражей, но суд прислушался к защите. Антон не признает вину. Экспертиза покажет более полную картину, от нее уже будем отталкиваться.

Юлия Малофеева

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх