Почти сорок собак забрали зоозащитники у нерадивой заводчицы из Талдома

Безопасность
   
Фото: [ Подслушано Талдом / ВКонтакте ]

В Талдоме разгорелся конфликт между зоозащитниками и Еленой Б., которая разводит на продажу померанских и немецких шпицев, мальтипу, мальтезе и той-пуделей. Инициатором спасения животных стала Евгения Лыткина, обнаружившая в каких чудовищных условиях их содержат.

Животные были заперты в комнате частного дома, где на полу среди фекалий был рассыпан корм, и стояли вольеры. Никаких подстилок, лежанок и игрушек у несчастных песиков не было.

Евгения вместе с другими зоозащитниками вывезла 39 собак. Большинство животных оказались больны, им необходим особый уход и восстановление. По словам женщины, заводчица живет за счет продажи собак и теперь собирается вернуть животных.

«Если зоозащитники смогут доказать в суде плохое содержание собак с помощью результатов медицинских обследований и показаний очевидцев, тогда заводчица будет отвечать за нарушение закона об ответственном обращении с животными», - рассказала юрист Ирина Зуй.

Активисты говорят, что будут бороться за собак до конца. Пока идут разбирательства, животные находятся на передержке в волонтерских центрах Подмосковья.

Автор:
вверх