Выберите город
Выберите город

Под Одинцовом в дом знаменитой цирковой династии ворвались грабители, но получили отпор

18:49, 23 сентября 2021

Черную полосу в жизни с успехом преодолела семья известных дрессировщиков Кудрявцевых, которые много лет показывают номера с медведями в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Сначала супруги Виктор и Ольга попали в больницу с коронавирусом, а потом к ним в дом проникли вооруженные грабители. Но матерым злоумышленникам дала отпор дочь цирковой четы. Рассказываем подробнее.

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Двухэтажный коттедж Кудрявцевых находится в одном из поселков Одинцовского городского округа. Буквально в двух шагах от их дома – воинская часть, среди соседей – люди военные, на одном участке держат аж шесть собак бойцовских пород. В таком окружении знаменитый дрессировщик медведей чувствовал себя в полной безопасности. Ему, как человеку, не раз смотревшему в лицо смерти (мужчина пережил три нападения медведей), никогда не было страшно у себя дома. Виктор Кудрявцев не ставил коттедж на сигнализацию, не устанавливал кодовых замков, не нанимал охрану и не заводил сторожевых собак.

Беды начались, когда чета дрессировщиков заболела. В начале сентября у супругов поднялась температура, стандартное лечение не помогало. Когда сатурация опустилась до минимума, их госпитализировали. В больнице выяснилось, что у обоих пневмония. Причем у Виктора поражение легких превышало 50%.

Пока Кудрявцевы находились в стационаре, их дом, по всей видимости, приглянулся злоумышленникам.

ВЗЯЛИ В КОЛЬЦО

Виктор и Ольга выписались всего пару дней назад, всех деталей ограбления еще не знают. Тем не менее глава семьи рассказал о произошедшем в общих чертах.

– Было раннее утро. Наша дочь находилась в доме одна, – рассказывает Кудрявцев. – Неожиданно ее разбудил мужчина южной наружности. Угрожая ножом, затолкал в другую комнату и запер. Но благо там оказался заряженный сотовый телефон. Наталка молодец, позвонила в полицию, обзвонила всех соседей. Подмога подоспела за считаные минуты.

Соседи, как только были оповещены о случившемся, взяли участок Кудрявцевых в плотное кольцо. По периметру забора дом окружили человек 20. Грабитель побоялся выйти, и прибывшая полиция взяла его на месте преступления. Им оказался 35-летний ранее судимый за грабеж уроженец Армении, у которого в России не было даже регистрации.

Правда, Наталья считает, что одного злоумышленника все-таки упустили. Запертая в комнате, она слышала разговор двух человек.

– Мы уже решили, что поставим дом на сигнализацию, – говорит Виктор. – Возьмем двух овчарок из питомника, к дому теперь никто не посмеет подойти. Я в таком бешенстве, что даже готов перевезти к себе на участок своих медведей.

– Загородные дома и элитные коттеджи нередко грабят этнические банды, которые знают о полном отсутствии систем охраны в этих жилищах. Выходцы из бывших стран СНГ или наши соотечественники промышляют разбоем преимущественно в тех местах, где хозяева бывают наездами, – отметили в Главном управлении МВД России по Московской области.

Рената Филатова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх