Выберите город
Выберите город

Приемный отец мальчика, утонувшего в реке Рузе под Волоколамском, умер от переживаний

16:07, 05 августа 2020

Как сообщили корреспонденту в ГСУ СК России по Московской области, 53-летний Алексей Илюшин, по предварительным данным, скончался от сердечной недостаточности.

Близкие семьи полагают, что Алексей возложил ответственность за гибель сына, страдавшего атипичным аутизмом, на себя. Настолько он любил усыновленного Сашу.

Напомним, что в тот злополучный день, вернувшись из магазина с покупками, мужчина не закрыл на замок входную дверь. Десятилетний сынишка воспользовался оплошностью родителя и убежал гулять.

Алексей участвовал в поисках вместе со спасателями и волонтерами. Искали с воздуха, на воде и на суше. К розыску были подключены дроны, самолет волонтерского отряда, служба водолазов Мособлпожспаса, а также подразделения МВД и Росгвардии. Всего было задействовано около 200 человек. В итоге тело мальчика нашли в реке. Саша утонул.

Отметим, что село Осташово окружено Рузским водохранилищем почти со всех сторон.

Когда тело было найдено, отец мальчика, измотанный за два дня поисковой операции, несмотря на тяжкое эмоциональное состояние, отправился поспать.

Наутро жена Елена уже не смогла его разбудить. Прибывшие медики констатировали инфаркт.

Как сообщили волонтеры из волоколамского отряда, раньше Алексей работал в полиции. Теперь его сослуживцы помогают в организации похорон.

Инфорг поисковиков ПСО «Лиза Алерт» Мария подтвердила, что Алексей участвовал в поисках.

– Это просто ужасно. Мы все, конечно, потрясены, – отметила инфорг. – Выражаем соболезнования Елене.

Виктор Сысоев

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх