Ресурс 1

Профсоюз летного состава не верит в виновность пилота SSJ-100

23:44, 13 января 2020

Как заявил зампредседателя СК России Игорь Краснов, следствие определило виновным в  крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево 5 мая 2019 года командира корабля. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Как выяснили следователи, в результате действий Дениса Евдокимова, который обладал специальной подготовкой и имел опыт в управлении различными типами самолетов, была создана перегрузка, которая превысила разрешенные нормы.

Свое мнение на этот счет выразил Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов.

По мнению Дельдюжева, нельзя называть виновных до того, как МАК не завершил расследование. Однако Дельдюжев обратил внимание на статистические данные, согласно которым среди тех, кому предъявлено обвинение, оправдательные приговоры получили менее 1 процента.

«Так что Евдокимов, скорее всего, будет осужден. Вопрос только, какой срок дадут. Грустно это и печально», - отметил Дельдюжев.

Как считает Дельдюжев, расследование идет не ради наказания виновных, а для установления причины, чтобы в дальнейшем такого не повторялось, но СК назначил виновного, а это значит, что такие катастрофы могут продолжаться.

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх