Раздробленное колено вместо трапезы получил постоянный клиент ресторана Химок

09:20, 01 августа 2019

Несколько мужчин в ресторане «Урюк» в Химках довели постоянного клиента до больничной койки. Все по причине того, что клиента посчитали зачинщиком потасовки и на глазах десятков других посетителей нанесли увечья.

«ЛЮБИМОЕ» ЗАВЕДЕНИЕ

В тот день 38-летний Константин Афанасьев вместе со своими друзьями отдыхал в любимом ресторане «Урюк» на улице Молодежной в Химках, где является частым клиентом. Вечер был и вправду прекрасным: вкусная еда, напитки и приветливые официанты. Омрачало празднование только одно обстоятельство – слишком шумный и агрессивно настроенный молодой человек с двумя дамами за соседним столиком. Со слов Константина, мужчина сидел в компании двух женщин и постоянно пытался вступить с кем-то из посетителей в конфликт.

«Я увидел краем глаза, как женщина из той компании схватила за горло администратора заведения и орет ей что-то невнятное. Как я понял, она подошла к молодому человеку и его спутницам, чтобы решить конфликтный вопрос. Я вместе со своим товарищем подошел к ним и попытался разнять, без особой агрессии. Все это видела, как я уверен, охрана заведения», – рассказывает пострадавший Константин Афанасьев.

Двое крепких мужчин посчитали Константина и его товарища зачинщиками потасовки. Тут же взяли их в кольцо и начали в грубой форме выталкивать в сторону бара.

«Один секьюрити схватил моего друга Александра, другой взялся за меня. Первый из них ударил мне коленом в опорную левую ногу, после чего я почувствовал резкую боль в суставе и упал на пол», – вспоминает Константин Афанасьев.

ПЕРЕЛОМАННЫЙ ОТДЫХ

Друзья Константина поняли, что у него серьезная травма и нужно вызывать скорую помощь. Прибывшие на место врачи наложили шину и госпитализировали пострадавшего.

«Закрытый осколочный внутренний импрессионный перелом мышечной левой большеберцовой кости со смещением отломков», – следует из заключения врачей травматологического отделения ГАУЗ «Химкинская центральная клиническая больница».

Одним словом, хирурги собирали сустав Константина по кусочкам, проведя сложнейшую операцию, но, так или иначе, прогнозы специалистов не утешительные.

«Вред здоровью нанесен такой, что сейчас стоит вопрос о присвоении мне инвалидности. Какое точно решение примут медики, будет известно, когда пройдет повторная операция и сойдут отеки», – добавил Афанасьев.

У Константина потеря не только здоровья, но и финансовой составляющей. Мужчина из-за своей травмы временно приостановил работу юристом, поскольку не в состоянии ездить на встречи с клиентами.

«Я буду добиваться того, чтобы администрация ресторана или те люди понесли заслуженное наказание. За все то время, что я нахожусь в больнице, со мной никто не пытался связаться и как-то уладить вопрос», – продолжает Константин Афанасьев.

«ОХРАНА? У НАС НЕТ ОХРАНЫ»

Нам удалось связаться с дирекцией заведения, в котором все и произошло.

«Константин вместе со своим другом появились из ниоткуда и начали разнимать конфликтующих. Началась потасовка, все происходило на моих глазах. Их оттащили не охранники, а такие же посетители нашего заведения, как и он. У нас нет охраны, только администратор. Как вы могли заметить, его никто не бил, его просто оттащили в сторону, и он упал», – рассказала операционный директор сети ресторанов «Урюк» Любовь К.

Также руководитель заведения отметила, что с пострадавшим Константином в ближайшее время свяжутся юристы компании сети ресторанов. Дело в том, что Афанасьев, по их мнению, порочит честь и достоинство заведения и на него собираются подать встречное заявление в полицию. При этом правоохранительные органы уже ведут проверку по факту данной скандальной ситуации.

«Сотрудники полиции в ходе проверочных мероприятий должны установить личности «охранников», их место жительство и место работы, а также выяснить, с какой периодичностью данные лица посещали ресторан. Если в ходе проверки выяснится, что они посещали заведение систематически на протяжении всего рабочего времени (условно с 10:00 до 02:00), то можно будет ставить вопрос о том, чтобы признать людей сотрудниками ресторана. В таком случае полную ответственность будет нести заведение, даже если с людьми отсутствует трудовой договор», – прокомментировала ситуацию адвокат Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй.

Дмитрий Юзупчук

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх