личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 02:26:11
Безопасность

Сбежавший педофил полгода жил в шалаше у речки в Серпуховском районе

18:53, 10 октября 2016

Шокирующая новость облетела на днях Серпухов – 56-летний педофил Сергей Толкушкин, которого семь месяцев разыскивал весь город, все это время жил в шалаше на берегу Нары. Его, спокойно удящего в речке рыбу, совершенно случайно обнаружила приехавшая отдохнуть на пикник компания серпуховичей. Теперь преступника, которого суд уже приговорил к 13 годам колонии строгого режима, отправят все-таки на нары и добавят новый срок за побег.

ЗА МОРОЖЕНЫМ… В ЛЕС

История педофила Сергея Толкушкина началась в конце августа прошлого года.

- У нас дача в деревне Пущино-на-Наре, - рассказывает мать одной из жертв негодяя Ирина П. – Мой пятилетний сын Саша и соседский мальчик Ваня того же возраста строили шалаш возле палисадника. И тут сын прибегает домой в слезах: «Мам, там дядя Сережа Ваню в лес тащит!»

Ирина с мужем и соседом бросились в погоню и в двухстах метрах от деревни увидели мужчину и мальчика. После расспросов дети признались, что «дядя Сережа» уже давно играл с ними в странные игры, для чего и предложил строить шалаш из досок и веток. Спрятавшись от посторонних глаз под укрытием, он просил детей раздеваться и фотографировал все это на камеру телефона. А сегодня позвал их за мороженым... в лес. Разъяренные родители отобрали мобильник и увидели снимки обнаженного Вани и половых органов коз, овец и коров. Потом в скутере извращенца нашли веревку и нож.

В отношении Толкушкина было возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 4 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Примечательно, что педофила не посадили в СИЗО, а отправили под домашний арест, под «охрану» электронного браслета.

ЛЮБИТЕЛЬ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ

- Он был инвалидом по сердечному заболеванию, ему постоянно требовалась помощь врача, - объясняет странную меру пресечения руководитель межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 13 УФСИН РФ по Московской области Елена Дуденко. – Соседи характеризовали Толкушкина как человека творческого, очень любящего детей. Он занимался со своими внуками столярным делом, мастерил птичьи кормушки и другие поделки. Привлекал к занятиям и соседских ребятишек. За все месяцы следствия Толкушкин ни разу не нарушил режим.

Но 31 марта педофил услышал вердикт судьи Серпуховского городского суда: виновен. «Минималка» по     132-й статье – 12 лет лишения свободы. Говорят, Толкушкин побледнел и сказал, что на зоне не выживет. На следующий день подсудимый не явился на продолжение оглашения приговора. Утром в диспетчерской УФСИН пропищал сигнал, что его браслет поврежден. Надзиратели тут же выехали к Толкушкину домой, но дверь оказалась заперта, а полномочий войти у них не было. Пришлось дожидаться, пока не приедет супруга Толкушкина – она работала посуточно. Вошли – на полу валяется распиленный браслет, а самого осужденного и след простыл.

- У меня складывается впечатление, что его никто все это время и не искал, - разводит руками Ирина. – Я лично видела, как он летом проезжал на своем скутере по улице. Другие люди его тоже встречали.


УСТРОИЛСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО

Извращенца обнаружили совершенно случайно. Компания жителей Серпухова, среди которых по несчастливому для преступника совпадению находились сотрудник местной полиции и родственник одной из жертв педофила, отправилась порыбачить на Нару.

- На берегу реки сидел рыбак, они подошли к нему и спросили, сколько ему удалось поймать, - рассказывает Ирина. – Тот поднял голову, и его лицо показалось знакомым. Полицейский тут же затребовал снимки Толкушкина из дежурной части.

Как выяснилось, любитель детей и животных организовал на берегу основательное хозяйство. Из бревен, досок и полиэтилена построил добротный шалаш – пригодился столярный опыт. Землю перед входом укрепил щебенкой, вкопал скамейку. Внутри серпуховичи нашли целый склад провизии: видимо, беглец выбирался в город за продуктами или кто-то ему их привозил.

- Когда сын узнал, что Толкушкина поймали, спросил: «Я теперь смогу гулять?» А то он с тех пор боялся за калитку выходить, - вздыхает Ирина.

Сейчас Сергей Толкушкин под стражей. Ему предстоит отсидеть свои 13 лет и дополнительно срок за побег, который в ближайшее время определит суд.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх