Ресурс 1

Спасатели рассказали, как освободили малышку из заблокированного авто в Наро-Фоминске

14:50, 15 сентября 2020

Опасная ситуация сложилась в садоводческом товариществе «Луч». 30-летняя Алевтина (имя изменено. – Прим. ред.) вместе с двухлетней дочуркой приехала на дачу. Задумавшись о чем-то, она вышла из машины, захлопнув дверь. А ключи остались лежать на водительском сиденье.

– Это получилось у женщины абсолютно случайно, из-за рассеянности. Двери автомобиля захлопнулись, а девочка осталась в закрытой машине, – рассказывает заместитель начальника поисково-спасательного отряда № 18 ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Труцков.

По словам спасателя, взволнованная Алевтина не растерялась. Схватив сотовый телефон, она позвонила в 112. На место происшествия оперативно прибыла бригада ГКУ МО «Мособлпожспас».

Случившееся заняло всего несколько минут. Сидящая в детском кресле девочка заливисто плакала, мама ее отвлекала, а спасатели выполняли хитрые манипуляции: они аккуратно отжали стекло и при помощи специального троса открыли дверцу автомобиля.

Малышка провела в салоне всего полчаса. К счастью, это был не жаркий день. В медицинской помощи после спасения кроха не нуждалась.

– На моей памяти подобное происходило несколько раз. К примеру, чуть больше года назад возле торгового центра в Наро-Фоминске точно так же заблокировалась дверь авто. В салоне находился ребенок. Помню, день был очень жаркий. Хорошо, что родители позвонили спасателям, – отмечает Алексей Труцков. – Частенько звонят, когда машину заблокируют и ключи забудут внутри. Но если в салоне никого нет, мы отправляем их в специальные фирмы. Мы выезжаем только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью.

Впрочем, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» хорошо подготовлены к любым экстремальным ситуациям и оказывают помощь, невзирая на их сложность. По свидетельствам спасателей, происшествия такого рода могут завершиться печально.

Елена Проколова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх